Search

Transformando desafios em oportunidades

Conheça a história do Hotel Fazenda Casarão do Vale.

No episódio de hoje, exploramos o mundo do empreendedorismo hoteleiro. Para explicar melhor sobre o assunto, nosso convidado é Frank Utech, do Hotel Fazenda Casarão do Vale em Massaranduba.

Formado em Educação Física e com 8 anos de experiência na área de gestão esportiva, Frank encontrou-se no ramo hoteleiro por acaso, quando recebeu um verdadeiro chamado através de um grande amigo para assumir um hotel dele em Pomerode, o amigo veio a falecer e a família já não queria mais assumir.
Frank já está há 12 anos no ramo hoteleiro e atualmente, não administra mais a primeira pousada que foi seu pontapé inicial para entrar neste ramo, mas acabou adquirindo outras duas pousadas em Pomerode, Casarão Schmitt e Guest Haus. No entanto, seu maior empreendimento é o Hotel Fazenda Casarão do Vale.

O Hotel Fazenda Casarão do Vale já teve vários nomes e passou por muitas situações delicadas ao longo de sua construção. Frank e seu sócio Jonathan receberam a oportunidade de investimento e há 4 anos vêm transformando e revolucionando o espaço, juntamente com todo o apoio de uma equipe e da família que sempre estiveram junto com eles nessa missão!

O Hotel Fazenda Casarão do Vale é um grande complexo em uma área de 1,2 milhões de metros quadrados, rodeado pela natureza. Oferece diversas atividades para todas as idades, incluindo 63 suítes, piscinas aquecidas, campos esportivos, trilhas, passeios de bicicleta, charrete, cavalos e quadriciclo. Em 2023, expandiu suas instalações com um novo restaurante, área kids, cancha de bocha e ampliação da sala de jogos, além de inaugurar um complexo de piscinas aquecidas com ofurô integrados, atraindo turistas de outros estados e da região. Com uma proposta voltada à natureza e às raízes da fazenda, eles preservam a essência de ser um verdadeiro hotel fazenda, com princípios culturais bem definidos e valorizando suas raízes.

Em apenas 4 anos de empreendedorismo no Casarão do Vale, que se iniciou na pandemia, sendo certamente o maior desafio que enfrentaram, aumentou sua equipe de 12 para 82 colaboradores e reformulou completamente sua estrutura. E muitas novidades ainda estão por vir este ano, como a construção de mais 21 acomodações.

Além da hospedagem, o hotel oferece serviço de day use, um grande atrativo para o público da região, permitindo que desfrutem de um dia na fazenda sem preocupações. Durante o ano, também promovem festas temáticas para o entretenimento de seus hóspedes.

Coragem, paixão pelo que faz, apoio familiar, confiança na equipe e, principalmente, uma certa dose de loucura foram os motivos que levaram Frank a embarcar nesta jornada no ramo de hotelaria! Para Frank, quem trabalha com turismo e hotelaria está na verdade como uma fábrica de sonhos, lidando com as emoções e sonhos de cada cliente, e a experiência dele precisa ser maravilhosa!

Confira nosso episódio completo!

Ouça nosso conteúdo no spotify

Confira as fotos

Esses posts também podem te interessar:

Confira também o EmpreendaSC Talk:

Relacionado

Bastidores da Oktoberfest

Os Bastidores da Oktoberfest: Impactos no Empreendedorismo e Lições para Produtores de Eventos

Destaques
Stablecoin pareada ao real

Stablecoin BRL1: Consórcio de Empresas Cripto no Brasil Lança Moeda Atrelada ao Real

Notícias
Exportação de carne de frango

Recorde na Exportação de Carne de Frango: Santa Catarina Lidera Resultados dos Últimos 5 Anos

Notícias
Sicoob inaugura eletropostos

Sicoob inaugura eletropostos da Rota Verde em SC até o final de 2024

Notícias
Nexti expande negócios com soluções tecnológicas de RH

Nexti expande negócios e conquista o mercado nacional com soluções tecnológicas para gestão de RH

Notícias