A Capital Nacional da Cerveja possui muitas histórias voltadas ao mundo cervejeiro, dentre esses relatos, encontra-se a história de vida de Anália e Cristiano. Casados há mais de 26 anos, com dois filhos, ela ex-dona de casa e ele ex-gerente de compras, foram juntos, fazendo um curso de produção caseira de cerveja, que encontraram a sua vocação e decidiram empreender no mundo do malte e do lúpulo.
A WurstStrasse Cervejaria surgiu em 2017 através da produção caseira. “Nós nos apaixonamos pelo processo de produção e começamos a produzir em casa para vender, no início com ajuda dos filhos e com o Cristiano se mantendo no emprego dele” relembra Anália, hoje responsável pela gestão da fábrica. Percebendo o crescimento do negócio, Cristiano se desligou do emprego e se formou Mestre Cervejeiro, além de a família buscar diversas outras capacitações na área.
“Nossa primeira produção em larga escala foi como cervejaria cigana” comenta Cristiano. Cervejaria cigana é aquela que usa os meios de produção de outra fábrica, mas utiliza a sua própria receita e envasa com a sua marca. É muito comum no mundo cervejeiro que os empreendedores iniciem desta maneira.
Com a produção em larga escala, a família arregaçou as mangas e partiu para a abertura de clientes. O foco na qualidade garantiu a fidelidade dos estabelecimentos, e permitiu o crescimento necessário para a consolidação da fábrica própria da cervejaria.
“No inicio eu mesma levava os produtos e oferecia degustação nos clientes” comenta Anália, “essa dedicação também foi um diferencial” complementa.
A fábrica da cervejaria, que já completou dois anos, fica na Rua Fritz Koegler no bairro Fortaleza em Blumenau, e o bar da fábrica já comemora um ano de funcionamento, com muito chope, culinária germânica e música típica, um misto que agrada e muito tanto o blumenauense, quanto o turista.
Com a pandemia, a estratégia de negócio mudou, e a cervejaria passou a focar no atendimento ao cliente final, o que se mantém até hoje.
A alta qualidade dos insumos é critério fundamental para a produção que segue receitas exclusivas desenvolvidas por Cristiano. A partir do ano que vem a cervejaria tem o objetivo de colocar sua produção para apreciação dos jurados em diversos concursos do segmento, isso devido à alta gama de elogios que recebem constantemente dos seus clientes.
No bar da WurstStrasse você tem acesso a 14 tipos diferentes de chope simultaneamente, sempre com cervejarias convidadas e estilos diferenciados, além dos tradicionais oferecidos pela casa. O atendimento acontece de quarta a sábado e você pode obter mais informações através do 47 98810-3113.
Assista agora:
Empreendasc cast com Isaac Ville da NutriBlu