Search

Transformando desafios em oportunidades

Conheça a história do Hotel Fazenda Casarão do Vale.

No episódio de hoje, exploramos o mundo do empreendedorismo hoteleiro. Para explicar melhor sobre o assunto, nosso convidado é Frank Utech, do Hotel Fazenda Casarão do Vale em Massaranduba.

Formado em Educação Física e com 8 anos de experiência na área de gestão esportiva, Frank encontrou-se no ramo hoteleiro por acaso, quando recebeu um verdadeiro chamado através de um grande amigo para assumir um hotel dele em Pomerode, o amigo veio a falecer e a família já não queria mais assumir.
Frank já está há 12 anos no ramo hoteleiro e atualmente, não administra mais a primeira pousada que foi seu pontapé inicial para entrar neste ramo, mas acabou adquirindo outras duas pousadas em Pomerode, Casarão Schmitt e Guest Haus. No entanto, seu maior empreendimento é o Hotel Fazenda Casarão do Vale.

O Hotel Fazenda Casarão do Vale já teve vários nomes e passou por muitas situações delicadas ao longo de sua construção. Frank e seu sócio Jonathan receberam a oportunidade de investimento e há 4 anos vêm transformando e revolucionando o espaço, juntamente com todo o apoio de uma equipe e da família que sempre estiveram junto com eles nessa missão!

O Hotel Fazenda Casarão do Vale é um grande complexo em uma área de 1,2 milhões de metros quadrados, rodeado pela natureza. Oferece diversas atividades para todas as idades, incluindo 63 suítes, piscinas aquecidas, campos esportivos, trilhas, passeios de bicicleta, charrete, cavalos e quadriciclo. Em 2023, expandiu suas instalações com um novo restaurante, área kids, cancha de bocha e ampliação da sala de jogos, além de inaugurar um complexo de piscinas aquecidas com ofurô integrados, atraindo turistas de outros estados e da região. Com uma proposta voltada à natureza e às raízes da fazenda, eles preservam a essência de ser um verdadeiro hotel fazenda, com princípios culturais bem definidos e valorizando suas raízes.

Em apenas 4 anos de empreendedorismo no Casarão do Vale, que se iniciou na pandemia, sendo certamente o maior desafio que enfrentaram, aumentou sua equipe de 12 para 82 colaboradores e reformulou completamente sua estrutura. E muitas novidades ainda estão por vir este ano, como a construção de mais 21 acomodações.

Além da hospedagem, o hotel oferece serviço de day use, um grande atrativo para o público da região, permitindo que desfrutem de um dia na fazenda sem preocupações. Durante o ano, também promovem festas temáticas para o entretenimento de seus hóspedes.

Coragem, paixão pelo que faz, apoio familiar, confiança na equipe e, principalmente, uma certa dose de loucura foram os motivos que levaram Frank a embarcar nesta jornada no ramo de hotelaria! Para Frank, quem trabalha com turismo e hotelaria está na verdade como uma fábrica de sonhos, lidando com as emoções e sonhos de cada cliente, e a experiência dele precisa ser maravilhosa!

Confira nosso episódio completo!

Ouça nosso conteúdo no spotify

Confira as fotos

Esses posts também podem te interessar:

Confira também o EmpreendaSC Talk:

Relacionado

Governança empresarial prática

Governança Empresarial Prática: Inovação e Crescimento

Destaques
Expansão de estrutura logística Menegotti

Grupo Menegotti expande estrutura logística para reforçar competitividade

Notícias
Empresas catarinenses no ranking Valor 1000

Santa Catarina se Destaca com 44 Empresas Entre as Maiores do Brasil

Notícias
Criado por inteligência artificial

O futuro já chegou: Por que todo empreendedor precisa estar atento ao desenvolvimento das I.A.’s

Colunas
Porto Itapoá opera três navios

Porto Itapoá aumenta eficiência operando três navios ao mesmo tempo

Notícias